Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Тяжелобольная 12-летняя девочка из Донецкой области доставлена самолетом ГСЧС на лечение в Киев 27 февраля, - сообщает ГУ ГСЧС в регионе. 

Двенадцатилетняя Юля вследствие острого нарушения мозгового кровообращения и геморрагического инсульта, который оно вызвало, оказалась в коме.

По информации пресс-центра Объединенных сил, Юля оказалась в областной больнице города Лиман, где консилиум врачей признал, что единственный шанс на спасение девочки - это ее экстренная эвакуация в Киев для дальнейшего лечения в институте нейрохирургии им. Ромоданова. 

Учитывая критическое состояние девочки, Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев принял решение о проведении аэромедицинской эвакуации больного ребенка. Поддержку оказал председатель Донецкой военно-гражданской государственной областной администрации Александр Куць, координация происходила при содействии волонтера из Днепра Татьяны Губы.

Из Областного отделения нейрохирургии больницы города Лиман ребенка перевезли на аэродром Краматорска, а уже оттуда в сопровождении врачей, доставили в Киев. 

В настоящее время больного ребенка доставили в профильный институт. Началось сложное лечение, которое, учитывая опыт и профессионализм ведущих нейрохирургов страны, дает надежды на спасение девочки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: