Воскресенье, 21 июля 2019, 16:081563714531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць не намерен подписывать документы, связанные с предоставлением родителям "бэби-боксов", пока ведется расследование относительно коррупционной составляющей в этом вопросе. Об этом он сказал во время брифинга в Краматорске 27 февраля. 

Он отметил, что в Донецкую область уже пришел запрос от Государственного бюро расследования и параллельно от НАБУ относительно перечня документов, подписанных по соглашению для предоставления "пакета малыша". 

"Мы ответили, что не подписывали такие документы. На самом деле существует уголовное производство по статье превышение властью должностными полномочиями… в отношении руководителей правительства и других, которые подписывали эти соглашения на поставку "пакета малыша". Мы предупреждали, что там были определенные коррупционные риски, в тех договорах было указано конкретное предприятие, которое имеет поставлять эти пакеты. Мы возразили против этого и предложили им самим провести тендер - отдать нам "пакеты", мы сами будем раздавать, или дать нам возможность самостоятельно провести это прозрачно. Они отказались. Пока существует уголовное производство, я подписывать это не буду", - сказал Куць. 

Ранее правительство Украины озвучило свою инициативу о том, что с 1 сентября 2018 года родителям всех новорожденных в роддомах будут выдавать "Baby Box" или "пакеты малыша", в которых будет все необходимое для ребенка на первые месяцы жизни. Но молодые мамы в Донецкой области "Baby Box" так и не увидели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: