Воскресенье, 21 июля 2019, 16:371563716253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Власти Славянска решили обратиться в прокуратуру по результатам деятельности депутатской временной следственной комиссии, которая занимается вопросом Славянского курорта. Об этом сообщает "Карачун".

Спецкомиссия была создана осенью 2016 года, когда стало известно, что на территории Славянского курорта ведутся работы по вырезке на металл материально-технической базы предприятия.

Отмечается, что после вмешательства комиссии и правоохранительных органов процесс уничтожения имущества был приостановлен. Но четыре месяца назад он возобновился с новой силой: раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.

При этом работы выполняются без согласования с соответствующими службами и управлениями Славянского городского совета.

По словам городского головы Славянска Вадима Ляха, в настоящий момент в суде рассматривается вопрос о досрочном расторжении договора о бесплатном пользовании "Славкурортом" земли Славянского городского совета и о возвращении ее в коммунальную собственность. 

Комментируя ситуацию, генеральный директор ГП "СКРЦ "Славянский курорт" Сергей Линник объяснил мотивы происходящего необходимостью "залатать дыры" в хозяйственной деятельности.

По его словам, прежнее руководство города отказало "Славкурорту" в какой-либо помощи и, чтобы начать выплачивать заложенности по зарплате, было принято решение продать часть неиспользуемого имущества: трубы, металл и оборудование со старой котельной, фонари, плиты перекрытия и т.д.

При этом Линник отметил, что с 2014 года проводились и работы по восстановлению "Славкурорта": возобновление работы санатория "Славянский", благоустройство парковой зоны.
  
"Мы уже восстанавливаем плодородный слой почвы, чтобы высадить на месте траншей березовую аллею. Часть «раскопок» проводилось в 2016 году – их последствия мы тоже будем восстанавливать. Благодаря реализации части имущества, нам удается выплачивать зарплату и частично погашать задолженности прежнего руководства", – сообщил Линник.

По его словам, больше на территории Славянского курорта не будут проводиться работы по "вырезанию" имущественного комплекса. 

Что касается идеи по возврату части земель, зданий и сооружений предприятия Славянскому городскому совету, то директор предприятия предположил, что ее, возможно, удастся воплотить в жизнь после президентских выборов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: