Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Здоровье горняков, которые протестуют под землей на шахте "1/3 Новогродовская", оценивается как удовлетворительное. Об этом представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой Лисянский сегодня утром прибыл на шахты «Новогродовская» и «Кураховская» ГП «Селидовуголь», где проходят протесты горняков.

"Из диспетчерской я переговорил с протестующими горняками, которые находятся под землёй, провёл рабочие встречи с руководством шахт и медицинскими работниками РПГ (реанимационно противошоковый группа) которые входят в состав ВГСО (военизированный горноспасательный отряд). Медработники проинформировали меня, что здоровье горняков удовлетворительное, что подтверждают и данные в медицинских журналах, которые я проверил", - отметил Павел Лисянский. 

Протестующие горняки просили о содействии в восстановлении их права на достойный труд, а конкретно, способствовать погашению задолженности по заработной плате.

Лисянский проинформировал омбудсмена Украины и центральный офис о сложившейся ситуации. "Вместе с представителем Уполномоченного по защите социально-экономических прав Еленой Степаненко, уже осуществляем действия, направленные на защиту прав шахтеров", - отметил он. 

На шахте ГП "Селидовуголь" "1/3 Новогродовская" уже больше недели продолжается подземный протест. В воскресенье под землей оставались 12 горняков.

На данный момент не выплачена зарплата работникам за ноябрь, декабрь и январь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: