Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения агитационной палатки в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Сообщение о хулиганских действиях неизвестного поступило вчера около 10 утра от волонтера, который дежурил в палатке. Заявитель сообщил, что мужчина начал крушить агитационную палатку одного из кандидатов в президенты Украины.

Мужчина повредил металлический каркас агитационной палатки и перевернул стол с печатным материалом. 

Патрульные полицейские задержали злоумышленника и доставили в Кальмиусское отделение полиции для установления полных обстоятельств происшествия. Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

С начала текущего года в Единый реестр учета заявлений и сообщений граждан зарегистрировано 112 событий, связанных с избирательным процессом. Только за минувшие сутки поступило 7 таких сообщений. По всем фактам проводится тщательная проверка.

С начала предвыборного процесса начато 5 уголовных производств о нарушении избирательного законодательства. Из них по двум принято решение в порядке ч.1 п.2 ст. 284 (закрытие уголовного производства и производства в отношении юридического лица) Уголовного процессуального кодекса Украины. По двум фактам хулиганства в Мариуполе продолжается досудебное расследование, в Селидово - по ст.160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины.
Пять административных материалов о нарушении предвыборной агитации направлены в суд по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных нарушениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: