Вверх

Почти 280 тыс. евро собрали в Польше для детей из Мариуполя во время благотворительной акции "Праздники без границ", - сообщает Польское радио. 

Деньги перечислили слушатели Третьей программы Польского радио во время аукционов в эфире и благодаря банковским переводам и направленным смс-сообщением.

"Мы очень рады, что нам удалось собрать так много (средств), так как потребности на месте очень большие. Дети ждут нашей помощи и тоже очень рады, что люди из Польши хотят им помочь, кто-то думает о них", - сказала Изабелла Ставицкая из Фонда святого Николая, которая является соорганизатором акции. По ее словам, благодаря собранной сумме можно будет многое сделать.

Помощь получат дети школьного возраста из числа внутренне перемещенных лиц и бедных семей, а также сироты из Мариуполя.

"Надеемся, что вскоре откроется Светлица святого Николая - это будет такое безопасное убежище, место, где дети смогут делать домашнее задание, учиться, участвовать в дополнительных занятиях, играть, общаться с психологами", - добавила Изабелла Ставицкая. За собранные средства Фонд планирует организовать также летний отдых для детей из Мариуполя в горах.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: