Понедельник, 17 июня 2019, 07:441560746648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прошения о регистрации в парафии Горловской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата организованно собрали с прихожан в Свято-Троицком соборе (Московский патриархат) Краматорска, - сообщает ОбщеЖитие.

По свидетельству прихожан, на собрание людей приглашало объявление у здания храма, а накануне назначенного дня верующих также приглашали по телефону.

На собрании собравшимся раздали подписные листы, которые содержали в том числе практически полный перечень информации, относящейся к разделу персональных данных. 
Отмечается, что аналогичные мероприятия происходили и в других православных храмах Московского патриархата города.

Как сообщил настоятель Свято-Троицкого собора отец Иоанн, подписи собирались для того, чтобы "подстраховаться в имущественных вопросах".

"Я создавал этот храм с нуля, сегодня и сам собор, и его хозпостройки, и церковная утварь представляют собой ценное имущество. Поэтому, в случае каких-либо попыток его перераспределения, у нас теперь будут дополнительные правоустанавливающие документы, добровольно предоставленные нам прихожанами», - пояснил священник. 

На вопрос о том, имеются ли у отца Иоанна основания опасаться чего-либо, настоятель заявил, что к осторожности его призывают события в западной части Украины, где "молодчики захватывают храмы и церковное имущество, о чем сообщается по телевизору".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: