Суббота, 23 февраля 2019, 05:231550892189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приобретение специальной уборочной техники для КП "Водопонижение" в Славянске срывается из-за отказа банка оформлять лизинг на ранее оговоренных условиях. Об этом сообщил городской голова Вадим Лях, - передает 6262.

О желании приобрести в лизинг 8 единиц спецтехники для содержания дорог горсовет Славянска заявил осенью прошлого года. 

По итогам конкурсного отбора услугу лизинга должен был предоставить ПриватБанк со ставкой 19%. Срок погашения лизинга - с 2019 по 2023 год.

Планировалось, что технику привезут до конца 2018 года, первый взнос за неё составил 6 млн. грн. В декабре Лях сообщил, что покупка техники переносится на 2019 год, поскольку банк не успел провести оплату и собрать требуемую документацию от поставщиков.

4 января 2019 года на внеочередной сессии горсовета было принято решение вернуть выделенные в прошлом году деньги на спецтехнику в городской бюджет и выделить их повторно.

И, наконец, банк сообщил, что, помимо первого взноса, город должен выплатить оставшиеся 5 млн грн в течение первого года обслуживания техники.

"Кредитный комитет решил, что может дать кредит только на 2 года, хотя мы хотели брать технику в лизинг на 5 лет. Банк посчитал, что 5 лет для них - это много и не выгодно. За эти 11 миллионов нам будет выгоднее закупить эту технику через тендер по предоплате", - сообщил городской голова.

Ожидается ответ от банка, в котором он сообщит, может ли город оформить лизинг на изначально оговоренных условиях. Если банк будет настаивать на покупке техники через кредит на 2 года, то городу придется искать другие способы приобретения спецтехники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: