Суббота, 23 февраля 2019, 06:571550897832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пилотный проект Школы полного дня в Донецкой области инициируют директора школ, побывавшие с образовательной поездкой в Литовской Республике. Об этом написал на своей страничке в Фейсбук глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

Готовность разработать соответствующие программы для своих учебных заведений выразили директора Бахмутской школы-лицея №11 и Новоселковской школы №2.

Во время своего визита они ознакомились с технологиями демократического обучения и развития эмоционального интеллекта ребенка, особенностями европейской системы школьного менеджмента; пообщались с представителями муниципалитета Вильнюса, министерства образования, науки и спорта Литвы, посетили Сейм Литовской Республики.

"Нас брала гордость, – сказала директор Бахмутской школы-лицея Светлана Василенко во время встречи в Донецкой ОГА. – Нам было не только чему поучиться, но и чему поучить. Литовские педагоги очень положительно оценивают украинский закон об образовании и концепции новой украинской школы, удивляются темпами реформирования, которые мы демонстрируем. Но нам еще надо поработать над вопросом разгрузки школы от бумаг и больше внимания уделять изучению иностранных языков".

Это уже третий образовательный зарубежный визит, организованный Донецкой областной государственной администрацией для педагогов области. 

Александр Куць выразил благодарность партнерам из Чехии (эту страну посетили уже две группы директоров школ) и Литвы (государство принимало украинских педагогов в рамках проекта "Помощь в сфере образования регионам восточной Украины, пострадавших от конфликта "На пути к изменениям").

Он добавил, что практика поездок работников образования в страны Евросоюза продолжится и в дальнейшем – педагоги должны чувствовать себя частью единого европейского пространства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: