Вверх

Отдыхающие в Донецкой области оставили в регионе 1,2 млн гривен туристического сбора за 12 месяцев 2018 года, что почти на половину больше прошлогодних поступлений, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Наиболее привлекательными для жителей и гостей региона в прошлом году были курортные зоны Азовского побережья – в местные бюджеты Мариуполя и Мангушского района поступило 720,4 тыс. гривен. 

Туристические тропы к памятникам Славянского района Донецкой области тоже были популярны среди своих сторонников и оставили местным бюджетам почти 257 тыс. гривен.

Туристический сбор – это местный налог, средства которого пополняют местную казну и развивают инфраструктуру отечественного туризма. И если до 2019 года ставка турсбора представляла собой «вилку» от 0,5 до 1% от базы, которой была стоимость всего периода проживания (без НДС), то теперь базой налогообложения является общее количество суток временного размещения в местах проживания (ночевки).

Ставки сбора теперь дифференцированные по видам туризма и исчисляются фиксировано (независимо от размера платы за проживание) – от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2019 года, а она составляет 4173 грн., для одного человека за каждые сутки временного размещения.

Таким образом, ставка туристического сбора в 2019 году года составляет:
- до 0,5% (для внутреннего туризма) - 20,87 гривен;
- до 5% (для въездного туризма) - 208,65 гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: