Четверг, 21 февраля 2019, 18:171550765873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые тарифы на услуги теплосети для населения одобрены сегодня на внеочередном заседании исполкома горсовета Мариуполя. Об этом сообщает mariupolnews.

Новые тарифы вступят в силу через две недели со дня публикации. Таким образом, уже с марта мариупольцам придется платить больше за отопление и горячую воду.

По словам директора департамента ЖКИ Игоря Бабека, основные причины повышения тарифов - рост цен на энергоресурсы и воду, увеличение зарплат. 

Тариф для населения в среднем вырастет на 30%. 

В домах без приборов учета жители однокомнатных квартир будут платить на 309 грн больше, двухкомнатных - на 445 грн, трехкомнатных - 614 грн. Там, где счетчик установлен, стоимость отопления однокомнатной квартиры вырастет на 195 грн, двухкомнатной - на 283 грн, трехкомнатной - на 387 грн.

Стоимость 1 гигакалории для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии составит 1683,25 грн. Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных счетчиков - 40,68 грн за 1 м2 в месяц в течение периода предоставления услуги по централизованному отоплению.

Стоимость куба горячей воды при условии подключения полотенцесушителей к системам централизованного снабжения горячей водой составит 104,82 грн, при отсутствии полотенцесушителей - 97,34 грн.

Для управляющих многоквартирных домов (без НДС) тепловая энергия будет рассчитываться по тарифу 1386,38 грн/Гкал. Услуга по централизованному снабжению горячей водой при отсутствии полотенцесушителей - 80,17 грн за 1 куб. м.

Как сообщил Бабек, субсидиантам автоматически пересчитают субсидии после того, как начнет действовать новый тариф.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: