Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:391550381991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 60 человек заболели корью в Донецкой области по состоянию на 29 января, - сообщает "Восточный проект" со ссылкой на данные департамента охраны здоровья Донецкой ОГА.

С 28 декабря 2018 до 25 января корью в Украине заболели всего 11 757 человек - 4876 взрослых и 6881 ребенок. 

В Донецкой области по состоянию на 29 января корью заболело 56 человек. 

"В данный момент ситуация по заболеваемости корью в нашей области не носит характер эпидемии. Но это не значит, что все хорошо и можно успокоиться. Кори вообще не должно быть. Долгие годы регистрировались единичные случаи кори, это было редковстречающееся заболевание. Была массовая иммунизация населения", - сказала начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению управления организации и развития медицинской помощи населению департамента охраны здоровья ДонОГА Янина Ватулина.

По ее словам, сейчас иммунитет населения упал в связи с военными действиями, миграцией населения, стрессовыми ситуациями, снижением уровня жизни, особенно в прифронтовых районах. Кроме того, имеют место отказы от вакцинации.

"Корь — опасное заболевание, высококонтагиозное, вирус кори очень быстро распространяется. Поэтому, несмотря на относительное благополучне в нашей области, мы не знаем, что будет завтра. Корь протекает тяжело, с высокой температурой и осложнениями. Единственный способ защиты от кори — это вакцинация. В медучреждениях области есть вакцина, она трехкомпонентная – корь, паротит, краснуха. Вакцинируйте своих детей, не рискуйте их здоровьем", — призывает Янина Ватулина. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: