Понедельник, 24 июня 2019, 22:361561404980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Доброполья предлагают местной власти заменить привычные мусорные баки на подземные контейнеры. Электронное обращение о возможности решения этой проблемы по примеру европейских городов уже зарегистрировал на портале петиций городского совета местный активист Андрей Климов, - сообщает "Урядовий кур’єр".

"Подземные мусорники, установленные в центре города или в жилом квартале, сохраняют архитектуру и создают комфортные условия для жителей и гостей города, в отличие от обычных емкостей. Один подземный контейнер по объему равен пяти стандартным мусорным бакам. Основная его часть размещена под землей, а конструкция предотвращает вмешательству извне, разбрасывание мусора и загрязнение территории вокруг. Каждый контейнер оснащен лазерным датчиком наполнения мусора и GPRS-модемом, что позволяет своевременно организовать вывоз мусора", - говорится в обращении.

За несколько дней с момента публикации петиция она уже набрала более двух десятков голосов из 200 необходимых для реагирования и рассмотрения местными властями. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: