Вверх

Городской голова Доброполья Андрей Аксенов отправлен под домашний арест. Такое решение принял Краматорский городской суд 29 января, - сообщает телекомпании "Орбита".

Судебное заседание началось с драки и применения слезоточивого газа: в Краматорск прибыли как сторонники, так и противники Андрея Аксенова.

Сам мэр, подозреваемый в подделке документов и завладении бюджетными средствами, впервые появился в зале суда. До этого он находился в Германии на лечении в связи с онкологическим заболеванием (ранее защита предоставляла суду подтверждающие это документы).

Прокурор ходатайствовал об избрании Аксенову меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд удовлетворил ходатайство частично, избрав ночной домашний арест – с 22.00 до 5.00 – сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что городской голова Доброполья Андрей Аксенов был внесен в розыскную базу МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Добропольского городского голову подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В то же время летом на сайте городского совета был опубликован призыв оказать помощь городскому голове Доброполья Андрею Аксенову в борьбе с онкологическим заболеванием: "Диагноз подтвержден выпиской из истории болезни, выданной клиникой Миттельбах Баден-Баден Бюль, Центр онкологии кишечника (Бальгер Штрассе 50, 76532 Баден-Баден)".  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: