Воскресенье, 16 июня 2019, 02:081560640107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Межправительственное соглашение об официальной поддержке Францией инвестиционного проекта водоснабжения Мариуполя питьевой водой подписали в Киеве министр временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ. 

Французская Республика финансово поддержит реализацию этого проекта путем предоставления льготного кредита Казначейства Франции.

"Проект предусматривает строительство завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий, а также модернизацию сопутствующей инфраструктуры города Мариуполь. Сумма льготного Кредита составляет около 64 млн евро, а его условия предусматривают льготный период - 10 лет", - говорится в сообщении.

По словам Вадима Черныша, проблема обеспечения мариупольцев чистой питьевой водой решалась годами. В связи с агрессией Российской Федерации, этот вопрос стал критическим. Несмотря на то, что Мариуполь находится в конце единой цепи водоснабжения, которая проходит через подконтрольные и оккупированные части территории Донецкой области общей протяженностью 263 километра, подача воды не всегда соответствует лучшим стандартам качества. 

Внедрение этого проекта положительно скажется на гуманитарной и социальной сфере жизнедеятельности населения и обеспечит создание резервных источников водоснабжения города для предупреждения возникновения возможных гуманитарных и техногенно-экологических катастроф.

Кроме того, реализация пилотного проекта создаст предпосылки для дальнейшего внедрения аналогичных проектов в других территориальных громадах Донецкой области в рамках децентрализации источников водоснабжения и модернизации существующей схемы водоснабжения Донецкой области.

Проект также предусматривает, учитывая вопросы использования водных ресурсов водохранилища, разработку к 2040 году Генерального плана по совершенствованию системы водоснабжения и водоотведения города.

В реализации проекта будут участвовать французские инжиниринговые компании STEREAU и BETEN INTERNATIONAL, которые являются ведущими в этой области. Отмечается усиление международной деятельности группы SAUR, в состав которой входит компания STEREAU, специализирующаяся на строительстве очистных сооружений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: