Пятница, 22 февраля 2019, 22:221550866957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директору филиала детского лагеря "Орленок" сообщено о подозрении в нарушении санитарных норм, что привело к отравлению почти сотни детей летом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Директору филиала «Орленок» загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Ястребок» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины", - говорится в сообщении. 

Напомним, 14 июля 2018 года в "Орленок" прибыли на отдых 134 детей в возрасте от 7 до 19 лет. 16-17 июля некоторым из них стало плохо. С жалобами на боль в животе, тошноту и повышенную температуру тела 94 ребенка были госпитализированы в медицинские учреждения городов Лиман, Славянск, Краматорск и Дружковка.

В ходе досудебного расследования следователями получено 94 постановления суда о назначении комиссионных судебно-медицинских экспертиз для установления диагноза у отравившихся лиц и степени тяжести полученных телесных повреждений, осуществлены выемки и процессуальные обзоры документов, допрошены 17 работников лагеря, в качестве потерпевших по письменным заявлениям признано 40 человек. Прокуратурой предоставлено 12 письменных поручений руководителям территориальных органов полиции о проведении следственных действий.

По заключению экспертизы, подавляющему большинству пострадавших установлен заключительный диагноз: дизентерия Зонне и острый гастроэнтерит, вызванный золотистым стафилококком. Вероятным фактором передачи инфекции признана пища, изготовленная на пищеблоке учреждения, в частности, овсяная каша и борщ.

Следствием доказано, что распространение заболевания среди отдыхающих и персонала стало возможным из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства в работе пищеблока, что привело к реализации пищевого и контактно-бытового пути передачи инфекции.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: