Вверх

Завершен ремонт половины корпуса хирургического отделения горбольницы №1 в Краматорске. Об этом сообщает «Восточный проект».

Уже вчера в отремонтированных и оснащенных современным медицинским оборудованием помещениях было проведено 6 операций.

По словам главврача больницы Вадима Иванникова, сейчас осуществляется перевод пациентов в отремонтированные помещения. А на второй половине корпуса начались демонтажные работы.

Каждая палата рассчитана на 3 человек, в них есть туалет и душ. К кроватям пациентов подведено ночное освещение, есть сигнализация, розетки для аппаратуры в случае возникновения необходимости оказания экстренной помощи.

У врачей — новые ординаторские, в которых есть место и для отдыха, и для приема пищи.

Операционные, укомплектованные новым оборудованием, разделены на две части — для лапароскопических и обычных операций. Чтобы избежать контактов врачей с поверхностями, даже двери здесь открываются автоматически. Работает бактерицидная вентиляция, которая уничтожает микробы и неприятные запахи – в дальнейшем ее установят во всем корпусе. 

Также построена шахта для лифта и оборудуется отдельный диагностический блок, в котором будут проводить все необходимые исследования. 

В отремонтированной части хирургического корпуса полностью заменена система отопления, противопожарной сигнализации, электропроводка. 

Капитальный ремонт здания и помещений хирургических отделений выполняются за средства Государственного фонда регионального развития при софинансировании с городом.

Весь объем ремонтных работ планируется завершить до 30 марта.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: