Вверх

Материал, в котором говорится о решении Бахмутского городского головы Алексея Ревы голосовать за Петра Порошенко во время выборов 31 марта 2019 года, появился на официальном сайте Донецкой облгосадминистрации 22 января, - сообщает Гражданская сеть ОПОРА. 

В материале говорится: "Я принял решение и буду голосовать за действующего Президента Украины - Петра Алексеевича Порошенко [...] Децентрализация позволила Бахмуту получить достаточно средств для реализации инфраструктурных проектов. В прошлом году мы реализовали проектов на 560 000 000 гривен. Без поддержки Президента со программы никогда не были реализованы", - заявил городской голова Алексей Рева.

Свои намерения поддержать действующего руководителя страны городской голова Алексей Рева озвучил во время пресс-конференции, которая прошла в Бахмуте в рамках празднования Дня Соборности Украины.

"Подобные публикации могут носить признаки административного давления и опосредованно влиять на жителей общины по определению в перспективе с собственным выбором кандидата в президенты. Поэтому мы просим городских голов и представителей власти на местах воздерживаться от подобных заявлений и отмежевываться от политических процессов. В то же время Петр Порошенко пока не зарегистрировался в Центральной избирательной комиссии в качестве кандидата. Соответственно, сейчас он является потенциальным кандидатом на должность Президента Украины", - заявила координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона Украины "О выборах Президента Украины" органам исполнительной власти и органам местного самоуправления участие в предвыборной агитации запрещается.

Общественное наблюдение за выборами Президента Украины на подконтрольной Украины территории Донецкой области осуществляет ОО "Точка доступа" в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: