Суббота, 23 февраля 2019, 12:431550918580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре квартиры приобретены в Донецкой области по программе «Доступное жилье» в 2018 году. Об этом сообщил директор Донецкого регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Николай Заяц, - передают "Донецкие новости".

По его словам, квартиры по формуле 50% на 50% приобрели одна семья в Славянске, и три - в Мариуполе.

Вплотную в Донецкой области стали заниматься этой программой с апреля прошлого года. На сегодняшний день в этой очереди зарегистрировано около 180 человек. В основном это переселенцы, участники АТО и люди, которые зарегистрировались в программе с целью улучшения жилищных условий в 2017-2019 годах. 

В целом по Украине в очереди по программе "Доступное жилье" стоят 8,5 тыс. человек.

В 2018 году Министерству регионального развития на программу "Доступное жилье" было предоставлено 100 млн грн, из этой суммы Донецкой области выделили около 10 млн грн. 

"В основном мы всю эту сумму освоили. Я думаю, что сумма финансирования "Доступного жилья" в этом году будет не меньше, чем в прошлом", – сообщил Заяц.

Ранее сообщалось, что в 2018 году по программе "Доступное жилье" из выделенных 100 млн грн не были израсходованы около 12 млн грн. Сама программа заработала только в ноябре, когда деньги поступили в бюджеты области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: