Суббота, 23 февраля 2019, 00:271550874443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной смерти льва, вывезенного из Покровского приюта для цирковых зверей Игоря Падалко в город Васильевка Запорожской области, стало сильное обезвоживание и истощение организма. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия умершего животного, - передает изюмское издание «Индустриалка».

По словам владельца Васильевского центра реабилитации животных Александра Пылышенко, у молодого льва (ему было всего 2,5 года) отказали внутренние органы.

«Хозяин этих животных в последнее время кормил хищников пшеницей. Львы хотели есть и пытались грызть какие-то старые остатки костей. Эти кости и заблокировали работу кишечника. Кишечник был порезан громадным количеством неперевариваемых костей. А отсутствие нормальной еды не дало возможности к существованию. Когда льва привезли к нам, ему дали небольшое количество еды. Он попробовал есть. Но у него это не очень получалось, он ел и рвал. Желудок не воспринимал еду. Животное умерло от болевого шока. То есть, полное истощение, полное обезвоживание, отсутствие еды. Плюс совершенно инородные вещи, которые животное ело, привели к такому финалу», - рассказал Пылышенко.

Такие же признаки специалисты Васильковского центра обнаружили и у других привезенных из Покровска животных.

«Боюсь уже что-либо говорить. Но эти несколько дней все едят и нормально ходят в туалет. Лев и львица, которые привезли 9 января, уже набрали килограмм по 15», - сообщил Пылышенко.

По его словам, никогда ранее к ним не привозили животных в таком состоянии.

Отмечается, что хищники в Васильевке находятся на временной передержке до решения суда. 

«Мы подписали с их собственником Игорем Падалко договор добровольной передачи. В лучшем случае животные будут конфискованы и дальше будет рассматриваться их судьба, куда их передадут — в государственные питомники или вообще за рубеж», - отметил владелец центра.

Ранее сообщалось, что зоозащитники обвинили владельца частного приюта животных в Покровске Игоря Падалко в жестоком обращении с подопечными. животными. У Падалко содержались 11 медведей, 6 львов и других животных, большая часть из них – без документов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: