Вверх

Пограничники в районе операции Объединенных сил пресекли незаконное перемещение через линию разграничения крупной партии медпрепаратов на  почти полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Донецко-Луганского регионального управления погранслужбы. 
 
Вчера в КПВВ «Новотроицкое» прибыли для оформления на выезд на временно оккупированную территорию Украины по маршруту Волноваха-Донецк два транспортных средства под управлением граждан Украины. На тот момент пограничники Донецкого отряда из состава Объединенных сил уже имели оперативную информацию о возможном незаконном перемещении товаров. Автомобили немедленно были выведены из общего потока для проведения углубленного осмотра. 
 
В ходе работы совместной досмотровой группы пограничников и представителей ГФС в салонах транспортных средств было обнаружено большое количество косметических и лекарственных препаратов. Объяснить происхождение и назначение значительной партии медикаментов мужчины не смогли. 
 
"Мол, получили на почте и после пересечения линии разграничения должны были передать знакомым, адресов и контактных данных которых не знают. Напомним, ранее пограничники фиксировали случаи закупки медпрепаратов на контролируемой территории Украины для лечения боевиков на оккупированных территориях", - говорится в сообщении. 
 
Правоохранители будут выяснять адресатов доставки медикаментов. Представителями ГФС Украины изъяли товар, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3. Сумма оценки медикаментов составила 490 500 грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: