Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Восемь украинских телеканалов и 8 радиостанций транслируются с телевышки в Горняке в сторону оккупированного Донецка. Об этом член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский написал в Фейсбуке. 

На новой вышке высотой 190 метров в Горняке продолжается установка оборудования для организации украинского теле- и радиовещания.

Сейчас из Горняка в направлении временно оккупированного Донецкая начали транслироваться еще 8 телеканалов в цифре, 3 телеканала в аналоге, а также вещают 8 FM-радиостанций.

Создан новый мощный локальный мультиплекс, благодаря чему начата трансляция 8-ми украинских телеканалов в цифровом стандарте DVB-T2:

UA: Первый 
Телеканал UA Донбасс 
Телеканал ICTV
UATV на русском
телеканал СТБ
5 канал
Телеканал "Прямой"
Донбасс (Телеканал Украина)

В аналоговом стандарте в Горняке начата трансляция 3-х телеканалов:
UA: ПЕРВЫЙ
UA: ДОНБАСС
UATV

Украинское радиовещание:

Армия FM - 106.4 МГц
UA: Украинский радио - 90.7
UA Радио Луч - 95.3
UA: Радио Культура - 102.6
Радио НВ - 104.7
Страна ФМ - 89.2
Громадське радио - 91.4
Свободное радио - 92.0

"Сейчас готовится оборудование для запуска вещания новых украинских радиостанций, в соответствии с выданными Национальным советом разрешениями на временное вещание", - добавил Костинский.  

Ранее сообщалось, что новая телевизионная вышка высотой 190 метров, которая призвана обеспечить украинское теле- и радиовещение на оккупированную территорию Донецкой области, была построена в городе Горняк в октябре 2018 года. Построила ее  волынская компания "Телесети Украины", связанная с гендиректором Концерна РРТ. Основателем и директором "Телесетей Украины" был Петр Семерей, он числился собственником 40% компании, остальные 60% принадлежали его дочери Светлане Шаховой. Сегодня Шахова – единственная собственница компании.  

По данным на декабрь 2018 года из Горняка в направлении линии разграничения вещали 6 украинских FM-радиостанций: Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ), UA Радио Луч (НСТУ). Армия ФМ, UA: Украинское радио, Страна ФМ. Аналоговое вещание также осуществляли 2 украинских телеканала: UA Донбасс и UATV.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: