Вторник, 19 февраля 2019, 03:011550538092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 4 тысячи жителей Донецкой области воспользовались правом на получение налоговой скидки в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Донецкой области. 

В течение 2018 года в Главное управление ГФС в Донецкой области поступило 3823 декларации от жителей региона, сумма возвращенного налога на доходы физических лиц составила 4,7 млн гривен. 

В 2018 году граждане получили право включать в налоговую скидку также затраты в виде суммы средств, уплаченных плательщиком налога в пользу отечественных заведений дошкольного, внешкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического) и высшего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого плательщика налога и/или членов его семьи первой степени родства.

С 1 января 2019 года граждане имеют право на получение налоговой скидки уже по результатам 2018 года. Желающие воспользоваться налоговой скидкой заполняют и подают по месту регистрации до 31 декабря 2019 года декларацию об имущественном состоянии и доходах. В декларации необходимо указать сумму полученного за год дохода в виде зарплаты, вид понесенных расходов, их размер и рассчитанную сумму налога на доходы физических лиц к возвращению.

Налоговая скидка предоставляется, если физическое лицо в течение отчетного года понесло расходы на учебу в учебных заведениях всех уровней, на получение доступного жилья по государственным программам, на оплату вспомогательных репродуктивных технологий, а также расходы, связанные с уплатой процентов по ипотечному кредиту, взносов на благотворительность, страховых платежей (взносов, премий) по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионные взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, и тому подобное.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: