Понедельник, 24 сентября 2018, 00:271537738071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около десяти членов общественной организации "Донецкая Федеративная Республика" (ДФР) провели в Донецке митинг по случаю 91 годовщины со дня образования Донецко-Криворожской Республики. Как сообщает корреспондент "Острова", митингующие установили на площади Ленина агитационную палатку, из которой распространяли листовки и маленькие флажки с символикой "Донецкой Федеративной Республики". 


В одной из этих листовок лидеры ДФР уверяют, что съезд их общественной организации провозгласил государственный суверенитет Донецкой федеративной республики.


"У нас проходил третий съезд народных представителей Донецкой федеративной республики, которая провозгласила государственный суверенитет Донецкой федеративной республики. Это не исключает федеративное устройство Украины, но это дает нам право выходить на международные институты, которые с нами общались и до этого, но теперь будут общаться на государственном уровне", - сказал в комментариях корреспонденту "Острова" один из лидеров областной организации "Донецкая республика" Александр Цуркан.

Лидер ОО также напомнил, что Донецкая Федеративная Республика проводила с 2006 года референдум, и 80% высказались за федеративное устройство.

Господин Цуркан посетовал, что анонсированное на сегодня праздничное шествие по центральной улице города и возложение цветов к памятнику Артему, вероятнее всего, не состоится, поскольку большое количество сторонников Донецкой федеративной республики, из городов и районов области, направлявшихся в Донецк для участия в митинге и шествии, были задержаны сотрудниками СБУ на железнодорожных вокзалах.

"…Мы разделили и часть людей с мандатами прибыли на съезд, а другая часть наших должна была принимать участие в шествии. Когда они направлялись на шествие, позже, их задержали… Ждем когда отпустят с железнодорожного вокзала, людей, тогда проведем шествие, не отпустят, значит, остановимся здесь. Нам главное, что был съезд", - сказал он.

Митинг не привлек внимания жителей и гостей Донецка. Редкие прохожие высказывались против мероприятия, проводимого ДФР.

"Я против такого иностранного отношения этих граждан к государству Украина на нашей земле. Донецкая республика может существовать только в Донецко-Ростовской области, а люди, которые являются недоучками, и не знают где расположен Донецк в государстве Украина должны учиться в школе и знать, что Донецк в России находится в Ростовской области…", - уверен дончанин Владимир Кловский.

 

 

 

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: