Вверх

Медицинский фронт-офис вместо привычной регистратуры заработал на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №2 в Мариуполе, - сообщает пресс-служба горсовета.

Общая сумма проекта составила 168 тысяч гривен - это средства ПРООН и города. 

Теперь люди с инвалидностью могут пройти медосмотр на первом этаже поликлиники, а также получить помощь разнопрофильных специалистов, посетив всего один кабинет.

Проект реализован по универсальному дизайну. В этом вопросе Мариуполь перенял опыт Киева. Так, стойка регистратуры не огорожена стеклом. Защищать от микробов посетителей будут бактерицидные лампы. Для приема людей на инвалидных колясках оборудовали низкий стол. В центральном зале установлены мягкие диваны и журнальные столики. Для упрощения ориентации по зданию центра на стенах прикреплены информационные таблички. При входе в учреждении установлен новый пандус с двухъярусными перилами и кнопкой вызова медицинского сотрудника. 

«В медицинских учреждениях действует принцип открытости, доступности и доброжелательности. Важна работа каждого сотрудника. Медрегистраторы первыми встречают обратившихся за помощью людей. Их задача создать дружественную, располагающую атмосферу. Поэтому все сотрудники регистратуры проходят специальные тренинги», - подчеркнула директор департамента здравоохранения Светлана Макарова.

Фронт-офис появился благодаря проекту «Доброжелательная медицина. Реконструкция регистратуры». Он реализовывается в рамках совместной программы ПРООН, ВООЗ и МОТ «Содействие интеграционной политике и услугам для людей с инвалидностью в Украине», при поддержке Партнерства ООН по вопросам реализации прав людей с инвалидностью. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: