Вверх

Проект рамочного межправительственного договора с Францией об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой водой Мариуполя одобрил вчера Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Проект предусматривает разработку генерального плана по улучшению системы водоснабжения и водоотведения Мариуполя до 2040 года.

На реализацию проекта Франция предоставит Украине кредит в размере 64 млн евро, которые покроют 100% проекта по водоснабжению Мариуполя.

70% этих средств должны быть потрачены на покупку французских товаров и услуг, а 30% - на покупку украинских или иностранных товаров.

Отмечается, что кредит предоставляется на 30 лет с льготным периодом в 10 лет. Процентная ставка будет составлять 0,8% годовых.

Ранее сообщалось, что для решения проблемы с водоснабжением Мариуполя планируется реализовать проект по постройке водоочистных сооружений для обеспечения очистки воды из рек Кальмиус и Кальчик. Город таким образом намерен отказаться от услуг коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое обеспечивает водой всю Донецкую область.

Проект Мариупольского городского совета поддержало Посольство Французской республики. Был сформирован консорциум французских фирм, которые помогают в его подготовке и реализации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: