Вверх

Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций народного депутата Дениса Омельяновича и депутата местного совета Владимира Караберова выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией - умышленного декларирования недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Денис Омельянович, который является членом комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, не указал в декларации о доходах за 2015 год 20 земельных участков, расположенных в Донецкой области – 19 собственных и 1 жены. 

"Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн", — отмечают в НАПК.

Также Омельянович не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры и не задекларировал квартиру жены. Указанные объекты нардеп не внес и в декларацию за 2016 год. 

Аудиторы НАПК выявили в декларации Омельяновича признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией и передали сведения в Национальное антикоррупционное бюро расследований.

Недостоверные данные на общую сумму более 1,6 млн грн внес в декларацию о доходах за 2016 год депутат Мангушского райсовета Донецкой области от партии "Наш край" Владимир Караберов. 

В декларации Караберов не указал стоимость дома и автомобиля, приобретенного в 2015 году. Депутат отмечал, что ему неизвестна цена дома на момент приобретения права собственности. 

«Однако такая стоимость определялась при регистрации соответствующего права, содержащейся в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и составляет 1 486 794 гривен», — отмечают в НАПК.

Караберов также не задекларировал транспортное средство жены.

В 2016 году Караберов указал, что является собственником жилого дома площадью 330,6 кв.м, двух земельных участков площадью 941 кв.м и 1500 кв.м. Он также задекларировал автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Passat 2012 года выпуска. При этом депутат не указал стоимость данных объектов имущества.

Информация об этом передана в Национальную полицию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: