Вверх

В суд направлено дело 34-летнего жителя Бахмута, который усугубил свою вину за хранение наркотиков предложением взятки следователю полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Артемовского местной прокуратуры в рамках досудебного расследования установлено, что «9 ноября, находясь в кабинете следователя Бахмутского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области и понимая, что в отношении него в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), человек, который уже имеет за плечами шесть судимостей за незаконное хранение наркотиков, кражи и мошенничества, выразил следователю предложение о предоставлении неправомерной выгоды в размере 1500 грн за непривлечение его к уголовной ответственности».

Следователь ответил категорическим отказом и сообщил об указанном факте в Департамент внутренней безопасности ЧП Украина. Теперь правонарушителю инкриминируется еще одна статья Уголовного кодекса Украины – ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Максимальное наказание по указанным статьям - до 8 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: