Вверх

Ярмарочные домики, стоимостью в 1 миллион гривен, приходят в негодность в первые же дни новогодней торговли на Театральной площади Мариуполя. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на предпринимателей-арендаторов домиков.

Аренда домиков обошлась предпринимателям, торгующих продуктами, в 10 тыс грн, а сувенирами – 7 тыс. грн за месяц работы ярмарки (с 19 декабря по 19 января). Городскому бюджету эти конструкции, сделанные из деревянной вагонки, стоили около 1 млн грн. Однако уже на 2-3 день торговли домики стали разрушаться. 

По словам одного из предпринимателей, он разговаривал с подрядчиком, который устанавливал эти домики, и выяснял, почему стены не были вскрыты лаком или "морилкой". “Город заставил, чтобы они были белыми, и мы сделали, как они сказали”, - пояснили подрядчики.Дыры в стенах сначала пытались восстановить с помощью саморезов, но из этого ничего не вышло. 

“Теперь все заменяют на пластик. Визуально это выглядит тоже красиво, как вагонка, но, чтоб вы понимали, это, как кусок бумаги между тобой и улицей, который шатается от ветра”, - сетует предприниматель.Также сообщается, что обещанных 10 киловатт в электрической сети нет ни в одном из домиков: «У всех по 6-7 кВт, у некоторых вообще 4. Бывало, что выбивало счетчики. Многие до сих пор опасаются, что может сгореть оборудование.

Подрядчики, которые проводят реконструкцию домиков, комментировать ситуацию отказались.

Фото: Петр Андрющенко 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: