Вверх

Сто пять человек погибли и более тысячи получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях на территории Донецкой области в 2018 году, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

"С начала года в Донецкой области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, из которых 846 ДТП - с пострадавшими. Аварии случались как по вине водителей, так и пешеходов. 

"По сравнению с прошлым годом количество аварий несколько снизилась, однако возросла их тяжесть. ДТП унесли жизни 105 человек, еще 1116 получили телесные повреждения", - говорится в сообщении. 

Полицейские групп реагирования патрульной полиции ГУНП в Донецкой области задокументировали более 54 000 нарушений правил безопасности на дороге.

Среди наиболее частых причин аварий - превышение скорости, неосторожность пешеходов, управление транспортом в состоянии опьянения. 

Каждый тринадцатый нарушитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Среди них - лица, управляющие пассажирским транспортом. Были случаи, когда наряд полиции останавливал водителей с дозой в кармане.

За вождение в нетрезвом состоянии работники ГРПП составили 4000 административных материалов в соответствии со ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Пренебрежение к собственной и чужой жизни обернулась для нарушителей значительными штрафами и лишением прав управления автотранспортом.

Штраф за вождение в состоянии опьянения составляет до 34 тысяч гривен, а при повторных действиях - 51000 гривен. При этом нарушитель лишается права управлять автомобилем на срок от 1 до 3 лет.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: