Вверх

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорск, расследуют обстоятельства ДТП с участием военного, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Вчера, 26 декабря, около 17 часов на автодороге в одном из сел Донецкой области военнослужащий, находясь за рулем автомобиля УАЗ, принадлежащий воинской части, совершил наезд на двух пешеходов. В результате полученных травм 27-летняя женщина погибла на месте, второй пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу.

По факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть потерпевшего, следователи Государственного бюро расследований начали уголовное производство по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Для проведения дальнейших экспертиз приняты соответствующие меры, в частности, в ходе осмотра места происшествия следователями изъят автомобиль УАЗ и его фрагменты. Досудебное расследование продолжается.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Мариупольского гарнизона.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: