Вверх

Количество преступлений, совершенных в 2018 году в Донецкой области, сегодня является самым низким в Украине и составляет 48,4 уголовных правонарушений на 10 тысяч населения. Об этом сообщил начальник полиции Донетчины Николай Семенишин, - передает ГУ НП в Донецкой области.

За помощью к полиции в 2018 году обратились 385 тысяч граждан, что на 31 тысячу больше, чем в прошлом году. Только 12% обращений – криминального характера.

Раскрытие преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, увеличилось на 3%. В Донецкой области раскрыт каждое второе преступление. Среди них - 93% убийств, тяжких телесных повреждений, 76% разбоев, 74% грабежей, все факты изнасилований.

Наиболее распространенными видами преступлений в Донецкой области являются кражи, которые составляют половину от всех уголовных преступлений. На сегодня раскрыта каждая вторая кража из квартир граждан.

В текущем году в Донецкой области совершено 96 умышленных убийств, из которых раскрыто 86.

В 153 случаях гражданам нанесены тяжкие телесные повреждения, 138 преступлений раскрыто.

Из 91 разбойного нападения раскрыто 66, а из 199 угнанных автомобилей найдено 96.

Из 10 644 краж имущества 4135 преступлений раскрыто.

Также раскрыты все факты изнасилований.

Из незаконного оборота изъято 219 единиц огнестрельного оружия, свыше 115 тысяч боеприпасов, среди которых - 904 гранаты, 111 тысяч патронов, а также 194 кг взрывчатых веществ.

Выявлено 8 фактов торговли людьми. В частности, за преступления в сфере торговли людьми и общественной морали сообщено о подозрении 19 лицам по 188 уголовным производствам.

Также отмечается, что в рамках противодействия терроризму привлечены к ответственности 313 боевиков.

«По результатам социологического исследования, проведенного в 2018 году Центром информации о правах человека при поддержке ПРООН в Украине, жители Донбасса, по сравнению с прошлыми годами, считают полицию одним из самых эффективных способов защиты своих прав», - сообщил Семенишин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: