Понедельник, 21 января 2019, 09:581548057499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый в Донецкой области межмуниципальный договор был подписан между Краматорском и Андреевской объединенной территориальной громадой. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Данный договор предусматривает сотрудничество в сфере здравоохранения, поэтому отныне 2400 жителей Андреевской ОТГ смогут получать медицинские услуги второго уровня в Краматорске.

Председатель Андреевской ОТГ Николай Дихтенко отметил, что это первый договор между двумя муниципалитетами, но далеко не последний - в настоящее время ведется подготовка аналогичного договора в сфере образования.

"Теперь люди, которые живут в Андреевской громаде, смогут получать качественные, и что очень важно, территориально близкие и удобные медицинские услуги в Краматорске. Это стало возможным благодаря реформе децентрализации. Мы открыты для сотрудничества и взаимодействия со всеми громадами области и будем использовать все возможности для модернизации системы здравоохранения, делать ее доступной и комфортной", - подчеркнул Краматорский городской голова Андрей Панков.

Раньше жители Андреевской ОТН обслуживались в Славянской районные больнице, расположенной в 75 километрах от громады. 

"Децентрализация наконец помогла решить вопрос, который годами волновал наших жителей. В наших планах дальнейшее развитие сотрудничества с Краматорском ", - заявил Николай Дихтенко.

Механизм реализации договора предусматривает частичное перенаправления субвенции, которая поступает из государственного бюджета на здравоохранение в Андреевскую ОТГ, в бюджет Краматорска. От муниципалитета Краматорска жители общины взамен получают полный спектр медицинских услуг, оказываемых больницами города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: