Вверх

Двести шестьдесят четыре единицы жилья закупили для детей-сирот в Донецкой области в 2018 году. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил, что изначально была запланирована закупка 235 единиц жилья, но план удалось перевыполнить 

Так, 68 из 264 квартир и домой для детей-сирот приобрели за средства субвенции из государственного бюджета, 139 - на условиях софинансирования за счет субвенции из областного и местных бюджетов, 18 - из жилых фондов городов и районов, одна квартира приобретена на средства местного бюджета, 38 предоставлены из фондов жилья социального назначения. 

Кроме того, за деньги субвенции из государственного бюджета приобрели 13 жилых домов для Детских домов семейного типа (ДДСТ) на общую сумму 26 575 000 гривен. Выделены 93 750 гривен на изготовление проектно-сметной документации для строительства одного ДДСТ. Таким образом, субвенция из государственного бюджета в сумме 45 415 400 гривен полностью распределена и использована.

Из общей суммы запланированных средств субвенции областного бюджета в 39,5 млн гривен не использовали 887 800 гривен. Славянск, Бахмутский и Мангушский районы, которые не в полном объеме использовали выделенные средства, объясняют это отсутствием надлежащих предложений на вторичном рынке жилья.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: