Воскресенье, 20 января 2019, 17:131547997207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя присоединяться к всемирной акции #SAVE_UKRAINIAN_SAILORS и украсят главную елку города бумажными корабликами с именами захваченных ФСБ РФ украинских моряков. Об этом организаторы акции сообщают в социальных сетях
  
Уже месяц держат в плену украинских моряков, которые шли в Мариуполь, но были захвачены россиянами.

"Поэтому поддержим наших ребят и придем все в 15.00 26 декабря к главной елке Мариуполя, которая стоит по пр. Мира у Драмтеатра, и прицепим 24 желто-голубых кораблика с именами наших военнопленных, а также напишем пожелания ребятам", - призывают активисты. 

25 ноября российские силовики у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины: катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Кроме того, российские силовики захватили и 24 членов экипажей украинских кораблей, трое из которых были ранены. Российские суды в аннексированном Крыму арестовали украинских военных, обвиняемых в «незаконном пересечении границы». Всех украинских военнослужащих доставили в Москву.

Украинская прокуратура признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: