Вверх

Двадцать восемь инклюзивных ресурсных центров созданы и работают в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 
  
Оборудовать их помогло государство: на эти цели местным бюджетам было выделено 7 052 900 гривен государственной субвенции.

Для методического сопровождения работы инклюзивных ресурсных центров открыт областной ресурсный центр поддержки инклюзивного образования, где проводятся тренинги для директоров и педагогов.

По словам председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця, в области происходит активное развитие инклюзивного обучения, которое внедряется и в общеобразовательных школах.

"Если в 2017-2018 годах в Донецкой области функционировали 60 классов с инклюзивной формой обучения для 139 детей, то в 2018-2019 учебном году таких классов уже 149, их посещает 258 школьников. За год увеличилось количество детей, которые занимаются в специальных классах - с 299 до 315, хотя количество классов и сама - 19. Заботимся об уровне образовательных условий и для дошкольников: в прошлом учебном году в области работало 12 групп для 35 детей с инвалидностью, в нынешнем - уже 25, их посещает 61 ребенок", - рассказал Александр Куць. 

Он напомнил, что 21 сентября во время поездки супруги президента Марины Порошенко в Донецкую область был подписан Меморандум о сотрудничестве между "Благотворительным фондом Порошенко" и Донецкой облгосадминистрацией. "Планировали открыть 27 инклюзивных ресурсных центров, но благодаря совместным усилиям нашли возможности и создали на один центр больше", - отметил Александр Куць.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: