Понедельник, 21 января 2019, 12:261548066416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконная деятельность 47 нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов, которые функционировали без необходимых разрешительных документов, пресечена в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

На данный момент по фактам их незаконной деятельности начаты почти 90 уголовных производств, большинство из которых - по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего) УК Украины.

В ходе расследования установлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием необходимых разрешений на эксплуатацию и выполнение работ повышенной опасности и т.п., а следовательно, пользование такими АЗС создает угрозу для людей и распространяет вероятность реализации клиентам некачественного топлива сомнительного происхождения.

С целью недопущения гибели людей или наступления иных тяжких последствий, в предусмотренном законом порядке судами наложен запрет на использование и отчуждение оборудования повышенной опасности (газораспределительные топливозаправочные колонки, емкости для хранения топлива и т.д.), принимаются и другие меры, направленные на прекращение незаконной деятельности указанных объектов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: