Понедельник, 21 января 2019, 23:011548104470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Карантин по африканской чуме свиней продолжает действовать в пяти неблагополучных пунктах по АЧС в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины. 
  
"Карантин продолжает действовать в 32 неблагополучных пунктах по АЧС в Одесской (7), Киевской (6), Донецкой (5), Херсонской (4), Николаевской (3), Закарпатской (2), Черновицкой (1), Тернопольской (1), Сумской (1), Житомирской (1) и Луганской (1) областях", - говорится в сообщении. 
  
Ведомство отмечает, что с начала 2018 на территории Украины зафиксировано 142 случая заболевания АЧС. Заболевания регистрировалось среди домашних свиней - 93 случая, среди диких - 37 случаев. Кроме того, было обнаружено 12 инфицированных объектов.

По сравнению с 2017 годом, в текущем году наблюдается уменьшение количества случаев заболевания в целом на 13%.

К АЧС восприимчивы только домашние и дикие свиньи. Ни человек, ни другие животные АЧС не болеют, но могут быть фактором передачи возбудителя этой болезни. В мире нет специфических средств защиты (вакцины) от этого заболевания. Единственным способом борьбы с АЧС является недопущение передачи инфекции и уничтожение возбудителя.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: