Вверх

Хозяйственный суд Донецкой области обязал владельца перегруженного грузового автомобиля выплатить в пользу государства более 56 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Хозяйственным судом Донецкой области удовлетворено исковое заявление руководителя Константиновской местной прокуратуры в интересах государства в лице «Укртрансбезпеки» и Управления «Укртрансбезпеки» в Донецкой области к физическому лицу-предпринимателю о взыскании платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования тяжеловесным транспортным средством в сумме 56 297 грн», - говорится в сообщении.

Поводом для иска стал габаритно-весовой контроль грузового автомобиля марки «DAF» с прицепом, перевозившего груз из Житомира в Лисичанск на основании товарно-транспортной накладной в апреле 2018 года.

Контроль был проведен сотрудниками Управления «Укртрансбезпеки» в Донецкой области на автодороге «Киев-Харьков-Должанский». По результатам взвешивания общий вес автомобиля составил 41,85 тонны, что превышает нормативно допустимую норму почти на 2 тонны.

К моменту остановки автомобиль проехал 790 км без разрешения и документа о внесении платы за проезд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: