Вверх

Начинается заполнение водовода для подачи воды на прифронтовой Торецк и близлежащие населенные пункты, где с 17 декабря отсутствует водоснабжение. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць. 

По словам и.о. генерального директора КП "Компания "Вода Донбасса Александра Дубика, сейчас запускаются насосные агрегаты и с 16:30 начинается заполнение водовода. 

Авария произошла 16 декабря в 22:50 между оккупированной Горловкой и Торецком в районе поселка Южное. В результате повреждения потери воды достигали до 1500 кубометров в час, и работа водовода была приостановлена. Без водоснабжения остались населенные пункты Торецк, Зализное,  Северный и Южный - всего 42 813 человек.

Восстанавливать его начали 19 декабря – как только получили подтверждение режима тишины. К работе привлекались саперы, спасатели, бригады Часовярского регионального производственного управления "Воды Донбасса". Работали как на контролируемой Украины территории, так и в серой зоне. Саперы обнаружили повреждения в трех местах: одно - диаметром примерно 800 мм и два - от мин калибром 120 мм. Все повреждения ремонтники ликвидировали, но завтра, после заполнения водопровода водой, его снова должны осмотреть, чтобы убедиться в качестве проведенных работ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: