Вверх

Чрезвычайная ситуация местного уровня объявлена в Торецке, который остался без водоснабжения из-за повреждения водопровода "Горловка – Торецк" 16 декабря, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области. 

Вчера в 22:00 в Главное управление поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе "Горловка - Торецк" диаметром 900 мм, в результате чего Горловской фильтровальной станции № 2 остановлена подача воды по водопроводу. Сейчас остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, пгт. Северный и Южный. Без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек. 

Сегодня, 17 декабря, было проведено заседание местной комиссии ТЭБ и ЧС, принято решение об открытии чрезвычайной ситуации местного уровня.

Забор питьевой воды возможен из водопроводного узла (расположен в Торецке, в резервуаре имеется 2,500 кубометров питьевой воды) и пгт. Новгородское Торецкого городского совета. Забор технической воды возможен из 4 пожарных гидрантов, установленных на трубопроводе с технической водой с круглосуточной подачей воды; 3 скважин с технической водой, а также 2 природных водоемов с возможностью забора воды.

Дополнительно имеется 7 колодцев питьевой воды, расположенных в частном секторе.

Для выявления места порыва и проведения ремонтных работ в настоящее время нет гарантий безопасности по безопасному проведению работ на аварийном участке водопровода.

С 06.00 18 декабря запланирован подвоз питьевой и технической воды населению и к объектам инфраструктуры.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: