Вверх

Сепаратистские ресурсы распространяют лживую информацию о том, что якобы памятник легендарном актеру и режиссеру Леониду Быкову в Краматорске разрушили "украинские националисты".

"В Краматорске восстановили пострадавший от рук украинских националистов памятник известному актеру, сценаристу и режиссеру Леониду Быкову", - сообщает один из новостных ресурсов "ДНР". 
 
На самом деле, памятник был разрушен пьяными хулиганами. Вечером 16 сентября на площади возле ДК имени Леонида Быкова проходил праздничный концерт ко Дню города. Двое местных жителей, 29 и 28 лет, чтобы лучше видеть театрализованное представление решили взобраться на постамент с бюстом актера. В результате произошло обрушение конструкции, а один из хулиганов получил травму и был отправлен в больницу. Второго вандала доставили в полицию. В отношении обоих задержанных было открыто уголовное производство, с предварительной правовой квалификацией по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Таким образом, любые инсинуации о том, что памятник земляку краматорчан был разрушен "украинскими националистами" явлется сепаратистской пропагандой и ложью. 


Как сообщалось ранее, в канун 90-летия легендарного актера и режиссера в Краматорске был восстановлен памятник Леониду Быкову

Леонид Быков (12 декабря 1928 — 11 апреля 1979) — актёр, кинорежиссёр и сценарист, народный артист Украинской ССР (1974). Родился в Славянском районе Донецкой области. В 1938 году родители переехали в город Краматорск, где Леонид Быков окончил среднюю школу № 6, там же впервые вышел на сцену местного Дома Культуры, ныне носящем его имя. Рядом с ДК в апреле 2002 года и был установлен бюст.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: