Вверх

Современная поликлиника открылась в макеевском поселке Ханженково-Северный, сообщает ТРК ЮНИОН.

В поликлинике есть комната здорового ребенка, манипуляционный, педиатрический и стоматологический кабинеты. На ремонт амбулатории из городского бюджета потратили более 300 тысяч гривен.

Амбулаторное отделение в поселке было и до сегодняшнего дня. Сначала врачи ютились в старом здании водолечебницы, затем в профилактории шахты. Теперь у медиков есть собственное помещение. По словам мэра Макеевки, это одна из лучших поликлиник города.

«Как бы кто не говорил, что Макеевка только в центре украшается, клумбочки появляются, ограждения, новые помещения: Это далеко не так. И наш девиз, который был провозглашен давно – «Макеевка без окраин» - я думаю, комментариев никаких не надо. На окраине города мы имеем поликлинику, которой сегодня по-доброму могут позавидовать все поликлиники, в том числе и те, которые находятся в центре города», - сказал Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Решение сделать для посельчан новую поликлинику приняли весной прошлого года. За десять месяцев здание полностью отремонтировали, поменяли крышу, провели отопление. Работать в поликлинике будут два педиатра и терапевт. Есть здесь и кабинет зубного врача. Несмотря на небольшое помещение, поликлиника в состоянии обслужить всех посельчан, а это более четырех тысяч человек.

Несмотря на экономический кризис, городские власти экономить на здравоохранении не собираются. В этом году планируют закончить ремонт в детской инфекционной больнице и открыть реанимацию в родильном отделении.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: