Воскресенье, 20 января 2019, 15:411547991694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В амбулаториях Бахмута не осталось ни одного "свободного" педиатра, с кем можно было бы заключить декларацию. Об этом сообщает "Вечерний Бахмут".

В списке, регулярно публикуемом городским сайтом "первички", напротив всех детских врачей в графе "количество свободных мест" уже весьма продолжительное время стоят нули.

"Это значит, что родители новорожденных, которые с завидной регулярностью появляются на свет в местном роддоме, будут вынуждены искать врача для своего чада не среди педиатров, а среди семейных врачей. Они теоретически могут лечить болезни всех членов семьи - от ранней молодости до глубокой старости", - пишет издание.

Отмечается, что у семейных врачей осталось еще около 1900 свободных мест, но свободные семейные врачи есть только в амбулаториях №1 (центр), №2 (поселок Цветмет), №3 (детская больница). 

"Если же новорожденный живет в Восточном микрорайоне (Забахмутка) или на Ступках - ему придется регулярно ездить к своему врачу в другой район города", - говорится в статье.

Решением проблемы нехватки педиатров может стать:   увеличивать лимиты для бахмутских педиатров или привлекать на работу новых врачей. 

Власти города придумали программу "местных стимулов" для этого, но её эффективность оказалась низкой, поскольку ехать на работу в прифронтовой город никто не спешит. Тем более специалисты стремятся уехать подальше от войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: