Суббота, 15 декабря 2018, 04:161544840187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двадцати гражданских автомобилей остались ночевать на КПВВ "Майорское" из-за провокации представителей незаконных вооруженных формирований "ДНР". Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил, что НВФ в последнее время значительно затягивают процедуру оформления пересечения пропускных пунктов так называемой "ДНР" - переписывают IMEI мобильных телефонов, проводят углубленную проверку вещей и тому подобное. "Соответственно, там образуются большие очереди, люди проводят в них по 2-3 суток. Оккупанты намеренно выпускают людей группами, чтобы создать таким образом скопления и на украинском пунктах пропуска", - отметил Александр Куць. 

Сегодня, 6 декабря, последнюю группу из 20 автомобилей, которая направлялась со стороны Горловки, оккупанты выпустили из своего пункта за 10 минут до закрытия украинского КПВВ "Майорское". 

"Таким образом, люди прибыли туда уже тогда, когда осуществить пропускные операции украинские пограничники были не в состоянии - электронные базы уже не работали. Граждане не могли пересечь украинский КПВВ и в большинстве своем не хотели возвращаться назад, так как боялись, что завтра им придется снова стоять в очереди и проходить полную процедуру «оформления». А тех, кто все же вернулся на оккупированную территорию, встретили «журналисты» средств массовой пропаганды, которые - вне всякого сомнения - рассказывать в своих «репортажах» о «закрытых пунктах и зверствах укропов». Считаю такие действия со стороны оккупантов позорным спланированной провокацией. Они умышленно используют людей в своих интересах", - заявил глава Донецкой ОГА. 

Областные власти вместе с командованием ООС и пограничниками решили запустить людей на территорию КПВВ и устроить на ночлег в пунктах обогрева ГСЧС. "Спасибо командованию и пограничникам за уважение и заботу о гражданах Украины", - отметил Александр Куць. 

Четыре пункта пропуска ( "Марьинка", "Гнутово", "Новотроицкое" и "Майорское"), которые действуют на территории Донецкой области, работают в штатном режиме с 8:00 до 17:00. Пограничники осуществляют пропускные операции максимально быстро, не допуская образования больших очередей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: