Понедельник, 19 ноября 2018, 07:151542604529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народное движение "Третья Республика" провела акцию "Достали" сегодня в Донецке. Акция является всеукраинской и проходит сегодня во многих городах Украины.
 
Участники акции от имени украинского народа раздавали гражданам обращение в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, Верховной Рады, глав облгосадминистраций, городских, сельских главав, депутатов местных советов. Активисты собирали подписи граждан, поддерживающих данное обращение. Подписные листы были переданы губернатору Донецкой области.
 
Как рассказал "Острову" координатор Народного движения "Третья Республика" в Донецке Александр Кофман, органы власти  "должны в течение месяца дать ответы о своей работе, в том числе выполнить выше предписанные требования".
 
По его словам, целью акции является изменение нынешней ситуации в стране . "То, что сейчас происходит, это подводит Украину к тому краху, который сейчас имеет Зимбабве. А к этому идет", - считает лидер донецкого движения.
 
Высказавшись против политики, проводимой нынешним премьером Юлией Тимошенко, он отметил, что "Народное движение" не принадлежит ни к какой политической силе.
 
 Александр Кофман выразил недоумение по поводу прохошедшей вчера в Донецке акции под аналогичным лозунгом  -  "Достали!". Он отметил, что не имеют ко вчерашней акции никакого отношения, заметив при этом, что если люди используют этот лозунг, значит он актуальный.
 
"Если люди берут наши лозунги, наверное, это хорошо. Скорее всего, ребята заинтересовались движением, манифестом. Но присоединиться к движению они не захотели, однако провели акцию параллельно с нами, под нашим лозунгом. Это лишний раз подтверждает нашу популярность", - сказал он.
 
Один из участников акции Владимир Мирошниченко в комментарии "Острову", заявил "что его очень серьезно достала политика, которую ведет правительство".
 
"Все рушится: мой бизнес рушится...  Многие коллеги, партнеры прикрыли бизнес, другие уволили часть сотрудников и пытаются существовать хоть как то", - возмутился он.
 
Также он рассказал, что в маленьких городах области в Шахтерске, Снежном, "ситуация вовсе плохая" в особенности с представителями малого и среднего бизнеса, а также с работниками бюджетной сферы. "…Славянский народ терпеливый, запрягает долго, но едет быстро. Еще пока народ не довели до белого каления. Вот те, кто теряет жилище, ввиду неспособности платить долларовые кредиты, они уже, как и я выходят на такие акции. Другие, когда последнее потеряют, тогда выйдут массой", - считает В. Мирошниченко.
 
Как рассказал "Острову" в телефонной беседе лидер Народного движения "Третья Республика" Андрей Ревтов находящийся в Киеве, где также прошла акция "Достали", к ним вышла  уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Она приняла обращение участников акции и пообещала разобраться в некоторых вопросах. В акции приняло участие несколько сотен машин, из-за чего было заблокировано движение по улице Грушевского.
 
 
 
Координатор Народного движения "Третья Республика" в Донецке Александр Кофман
 
Участников акции Владимир Мирошниченко
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: