Вверх

Пиротехники изъяли и уничтожили 33 взрывоопасных предмета в Донецкой области в понедельник, 3 января, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе. 

"В течение 3 января в Ясиноватском, Марьинском, Костятиновском районах и в Авдеевке специалисты пиротехнических работ изъяли и уничтожили 33 взрывоопасных предмета", - говорится в сообщении. 

В октябре глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что около трети территории Украины загрязнено взрывоопасными предметами из-за прошлых войн и нынешней вооруженной агрессии России. В частности, более 4 тысяч участков определены как вероятно загрязненные взрывоопасными предметами, а это 1 млн 146 тыс гектаров. Подтверждено наличие взрывоопасных предметов на общей площади 453 тыс гектаров. Особо остро вопрос разминирования стоит на освобожденных территориях Донецкой (238 тыс га) и Луганской (197 тыс га) областей.

Спасатели напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов нужно немедленно отойти на безопасное расстояние и сообщить об опасной находке по телефону "101". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: