Вторник, 25 сентября 2018, 10:031537859037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пункт детского питания в Ворошиловском районе города Донецка оказался под угрозой закрытия, пишет «Комсомольская правда».

На весь мегаполис, где каждую неделю рождаются от 150 до 200 детей, в городе работает всего 4 молочные кухни - в Ворошиловском районе (кроме него, она обслуживает Киевский и часть Калининского), Калининском, Буденновском (Пролетарский и Буденновский) и Куйбышевском (Ленинский и Куйбышевский), среди обделённых - Кировка и Петровка.


«На днях к нам пришли люди из «Метростроя», долго ходили, смотрели всё, план просили. Потом начальник сказал, что под нами будет проходить центральный ствол, поэтому кухню снесут, а нам нужно радоваться, может, новое здание дадут», - рассказала заведующая молочной кухней ЦГКБ № 1 Юлия Столика.

Впрочем, метростроевцы отметили, что снос кухни - дело неспешное, может затянуться на год-полтора. А пока метрополитен старается никому не создавать трудностей. Сейчас убирают только ветхие дома в районе площади Дзержинского.

«Метро, конечно, очень важный объект для города, но и молоко нужно маленьким дончанам. Так что сперва должны построить новое здание для молочной кухни, а потом сносить нынешнее. Однако пока официально к нам никто из дирекции строящегося метрополитена не обращался», - говорит заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ЦГКБ № 1 Александр Байхман.

Городской голова Александр Лукьянченко, в свою очередь, успокаивает, что здание снесут только когда будет найдено новое место для молочной кухни, причём в Ворошиловском районе. Однако точные сроки сейчас назвать сложно.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: