Вверх

Процедура утверждения новых тарифов на услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов началась в Славянске. Об этом сообщает ТВ-Плюс со ссылкой на проект решения горсовета.

Согласно пояснительной записке, коммунальное предприятие «АТП 052814» просит увеличить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для потребителей на 58,8 %, для бюджетных учреждений и других потребителей - на 66,4 %. 

Таким образом, жители многоквартирных домов, вместо сегодняшних 10,92 грн/мес с человека, будут платить 17,34 грн, население частного сектора заплатит не 11,58 грн, а 18, 39 грн/мес. Стоимость вывоза жидких бытовых отходов для всех категорий потребителей возрастет на 59,9 %.

Отмечается, что последний раз тариф на вывоз твердых и жидких бытовых отходов увеличивался в Славянске 1 апреля 2017 года. За прошедший период, как утверждает руководство КАТП, себестоимость услуги выросла, и тариф покрывает себестоимость услуги всего на 60,1 %. 

При этом, судя по документу, речь идет об обеспечении текущей деятельности предприятия. Мероприятия по развитию в нем не анонсируются, график вывоза ТБО останется прежним, то есть улучшения качества услуги, оказываемой КАТП, повышение не вызовет. 

По словам директора КП "АТП 052814" Константина Водопьянова, процедура утверждения новых тарифов займет примерно 2 месяца. 

Таким образом, в силу увеличенные расценки вступят в январе 2019 года.

.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: