Вверх

Два случая заболевания корью были зафиксированы в оккупированном Донецке с 16 по 22 ноября. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "минздрава", действующего на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. 

"Заболеваемость корью удерживается на спорадическом уровне, за истекшую неделю было зарегистрировано 2 случая кори (ребёнок и взрослый) среди не привитых жителей г. Донецка", - говорится в сообщении.

За указанный период в ОРДО по предварительным диагнозам зарегистрирован 131 случай острых кишечных инфекций (далее – ОКИ). Болеют преимущественно дети до 17 лет. Наибольшее количество заболевших детей зарегистрировано в возрастной группе 1 - 4 года.

Согласно опросу заболевших, превалирует пищевой путь передачи ОКИ. Случаи заболевания носят случайный характер, территориально и по социально-профессиональным признакам не связаны.

По предварительным данным, за анализируемый период зарегистрировано 12 случаев вирусного гепатита.

По данным еженедельного эпидмониторинга заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, за прошедшую неделю было зарегистрировано 6 157 случаев ОРВИ, что ниже эпидпорога. В возрастной структуре заболеваемости преобладали дети, преимущественно школьного возраста. 

Заболеваемость школьников, в сравнении с прошлой неделей выросла на 26%, за счёт городов Дебальцево, Снежное, Кировское, Тельмановского, Шахтёрского, Ясиноватского районов, где показатели заболеваемости среди детей школьного возраста превысили уровень предыдущей недели в 1,5 – 3 раза. 

Среди взрослого населения отмечен рост заболеваемости на 15,7% за счёт лиц в возрасте от 30 до 65 лет (+24%).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: